Чёрт возьми!

Владимир Шостак
Чёрт возьми! Новый год в калошах
Через лужи шагает вброд.
А ему бы в широких клёшах
Приходить поздравлять народ.
А ему бы тельняшку впору,
Да откинуть долой тулуп,
Да побольше задору взору,
Да на танцы в матросский клуб.

Он бы «Яблочко» лихо выдал,
Поразив танцевальный круг,
А потом бы, старинный идол,
Превратился в Нептуна вдруг.
И в трезубце на каждом зубе
Засветились бы тайны вод...
Забурлил бы в матросском клубе
День Нептуна под Новый Год.