Время в искрах снежинок спрятано...

Владимир Позняков
Время в искрах снежинок спрятано,
Долетит, потеряет, узнает,
И мельчайшие атомы радости
В новогоднюю ночь летают.
Мы хотели быть незабвенными
В душах тех, кто всегда нам дорог,
А идем дорогами тленными,
За собою задернув полог.
Вспоминая шальную юность
В ранг мечты мы возводим прошлое,
И любая прошлая глупость
Нам уже не кажется пошлостью.
Зеленели теплые скверики,
На скамейках стихи читались,
Становилась дальше Америки
Та, с которою расставались.
И вставало нам солнце заново,
И в ветвях просыпались птицы,
И поутру воздуха пряного
Вдоволь нам удалось напиться.
31.12.2022