Дилан Томас - Эту часть правды

Виктор Постников
(Люэллину)

Эту часть правды
Ты не увидишь, сын,
Голубоглазый принц,
В своей слепой от юности стране.
Ты не поймешь,
Что все заброшено,
Под нечувствительными небесами.
Невинность и вина,
Перед попыткой что-то сделать
Сердцем или головой,
Что все прольется пылью
В темный лабиринт


Добро и зло, два способа
Движенья к смерти
На морском брегу.
Принц, в твоем сердце в юности слепой,
Лети как дух,
Кричи поверх себя
И всех других людей
В порочность или непорочность ночи,
В неправедную или праведную смерть,
Лети как кровь у звезд,

Как слезы солнца,семена луны,
Как мусор и огонь,
Лети как гром небесный, принц, в свои
Шесть лет.
И все твои порочные желанья,
От самых от корней
Растений,
Птиц, животных, света и воды,
Расступятся перед тобой,
И все твои слова, дела,
Вся правда и вся ложь,
Умрут в неосуждающей любви.


*  *  *
Dylan Thomas
This side of the truth



vip01/01/23