Нам на вершине тесно

Илья Дедов 2
Приходим мы всегда за кораблём
 
К разбитому надеждами корыту,
 
Когда через себя перешагнём
 
Не с той ноги, поставив всё на пику.
 
 
 
Нам на вершине тесно, облака
 
Под тапками великих не твердеют,
 
Не держат даже малые веса,
 
Когда от спеси души бронзовеют.
 

 
Истории река неглубока.
 
В ней рыбы права слова не имеют.
 
Течёт она, голубушка, века, -
 
Куда? - В трубу. Не знал об этом Ленин.
 
 
 
Заждались нас великие дела.
 
Собака оттого рычит на сене,
 
Что семерых недавно родила, -
 
О том писал сто лет назад Есенин...