29

Логачева Вероника
Во тьме ночной среди теней
Стоит высокий трон–углей черней.
Сатана на нем правит адом,
Пронзая смотрит страшным взглядом.
Его глаза, как два рубина,
Клыки остры, как лезвие ножа.
Покрытый шерстью с головы до ног,
Лицо звериное– он волк,
Рогатый черт, с оскалом зверя.
Стою дышать не смея,
Глаза его смеются надомной.
Зачем я здесь? Хочу домой!
Вокруг него стоят отродья ада,
Ужасней я не видела и рада,
Но не тогда я рада, а сейчас,
Когда уже минул тот страшный час.
Кто с щупальцой, а кто с рукой-мечом,
Один крылат, другие два срослись плечом,
Один лишь тень,
Другой пах как сирень,
Но ядовит и страшен,
Еще другой в огонь окрашен...
Стоят я передними словно щепка.
На мне рисуется адова метка,
И тело покрывает болью.
Кричу, молю и изливаюсь кровью.
Через минуту я уже не та–
Через минуту я из ада.
Встаю в дьявола отряд,
Теперь сама я миру яд!