Тоненькой веткой, теряющей цвет и надежду

Николай Синяк
Тоненькой веткой, теряющей цвет и надежду,
Ветром терзаемой, я доживаю свой век.
Было тепло, да растрачено осенью прежней,
Даже желания выкрасил в белое снег.

Холодно и неуютно на нашей планете.
Яркие краски поблекли, туманы висят.
Пар от дыхания редок и еле заметен,
Брошенный кем-то нечаянный взгляд.

Оттрепетала, отмаялась тонкая ветка,
Отзеленела, завяла трудясь, отжила…
Как бы еще ты могла пригодиться на свете?
Разве, сгореть? Ну, тогда уж, - дотла.