Радиоликбез. Кто такая Роза Иоффе

Марина Штих
Теги на тему #голосарадио #розаиоффе #голосавсесоюзногорадио

https://youtu.be/NxpkRPtAr3s?si=FrGx7kygCS5zhLSA

Если Вы любите радиоспектакли, созданные на Всесоюзном радио, то эта фонограмма станет Вашей радостью и, возможно, откровением: в ней Ольга Трацевская собрала оркестр из голосов артистов, работавших у микрофона и на сцене театра Станиславского под дирижёрством (именно так!) Розы Марковны ИОФФЕ, И самовидцы рассказывают о том, какая она была радиоволшебница, как доставала из них талант, о котором они и сами не подозревали. Попасть в радиотруппу Розы ИОФФЕ было мечтой для многих артистов. Слава о её даре — гремела, звенела, передавалась из уст в уста. Зашёл к ней в студию нераскрашенным, безымянным, неуверенным в себе, а выплыл в историю радио через радиоэфир — белым лебедем... Именно такие мысли приходят в голову, прослушав эту фонограмму. Я коснулась Розы Марковны через воспоминания людей на этой плёнке, а пишу к Вам, наполненная её сиянием, как рождественская ёлка. Какие же счастливцы те, кто кого она коснулась наяву...

Ещё раз спасибо Ольге Михайловне Трацевской за эту драгоценную работу и человеческое отношение к Розе Марковне.  Нет ли у кого фотографий Ольги Михайловны? В интернете есть одна, но это мало. И воспоминаний о ней? Источник фонограммы staroeradio.ru.

Marina Stich