Дисгармония

Татьяна Тетенькина
Устал мой взгляд
От хмурости за окном,
Где полу-свет, полу-тьма,
Не осень и не зима,
И солнце не входит в дом,
И ангелы спят.

Во всех вестях
Я силюсь добро искать,
А в мире так много зла.
Отмыть бы всё добела…
Но вывесил день опять
Свой серый стяг.

И будет снег,
И будет весна пестра, –
Ах, бросьте… Слова, слова…
Природа всегда права,
Природа всегда мудра, –
А человек?..