Новый год Элла Уилер Уилкокс

Ольга Крубер-Федорова
Ранним утром в горах я видала,
Как над ними взошёл Новый год,
Он – как  статуя, что украшала
Мир, над которым простёрт небосвод.
Мужество, грация в его славных чертах,
Также надежда в его чудных глазах.
 
«Из безбрежного времени вышел, –
Его голос как бы ясно пропел, –
Я как друг пришёл к тем, кто слышит,
И как враг – к тем, кто во зле огрубел.
Боязливым, печальным я помощь принёс,
Слабых я укреплю, да не будут лить слёз.
 
Приношу вам не страх, но всяческих благ,
Солнца свет, не сумрачный мрак,
Старых ошибок я вырву страницы,
Их во гроб времени я положу.
Протяну вам свою десницу
И в мир лилий цветущих вас поведу».