Капризы погоды

Злата Майская
За окном льёт весенний дождь,
С удивленьем смотрю в календарь-
Первый день на себя не похож,
Поменялся с апрелем январь.

Что с погодой творится-не знаю,
Пропали куда зимы снежные?
Или чья-то мачеха злая
В январе захотела подснежники?

Термометр мне показал
Плюс два. В это время года?!
Кто ж так искренне пожелал
Европейской тёплой погоды?

Подожду пару дней, потерплю,
Синоптики снег обещают.
Я морозы,сугробы люблю,
Они организм закаляют!