Шкатулка

Татьяна Кадникова
Храню в шкатулке вещи умерших:
Блокнот, очки, колечко с камушком.
Перебираю в буднях суетных
Цепочку из мгновений памятных.

Судьба из мелочей сплетается…
Не раз бывал озноб волнительный:
Мне шла с небес поддержка тайная
Владельцев их — небесных жителей.

Печаль на сердце безутешная —
Уж не вернуть в ночи растаявших.
Любимые, — святые, грешные, —
Дождем вы льетесь, снега таинством.

Жизнь-карусель всегда в кружении —
Держите руки тех, кто рядышком!
Дрожат в зеркальном отражении
Блокнот, очки, колечко с камушком…