Эпитафия

Демьян Черный
зашивши рот я красной ниткой,
даю молчанья клятву!
вы не услышите уж смирных,
страшных словных беспорядков!

пронзаю губы могильной иглой
и нить я тащу через дыры.
вам не слыхать больше такой
моей ужасно грустной лиры!

и кровь сочится, стекает ручьём
и мне не больно вовсе!..
и слово меж губ скачет мечом
и виснит на нитке-тросе.

и доставши из брюков рваных
ржавые ножницы, я
вырезаю с глазниц поганых
свои голубые глаза...

заколотив гвоздями   уши,
закрываю в могилу себя.
до меня не дойдут боле ваши
безумно злые слова!

я ухожу навсегда из ваших
пустых непонятных голов!
ухожу от в дёсна вросших
кроваво-язвных языков...

я кончаю  свою жалобную речь,
                      из себя степенно исхожу,
и два слова падают с плечь
                                                       "я-ухожу"!..