***

Демьян Черный
Мой умер...вроде б друг.
О нём запомнил я совсем немного:
Без циркуля чертил он ровный круг,
До дома моего он знал дорогу.

А больше я не помню ни че го...-
Мозги прогнили все насквозь.
А я люблю средь ночи темной,
Привстав, слыхать как лает пёс,

Еще люблю кое-кого,
Люблю пахучие цветы.
Но жив-не знаю для чего.
             А что об мне запомнишь ты?