Циклон

Ирина Карнаухова 4
Циклона южного вертеп:
Метель, пурга, заносы.
Зима под свист читает рэп,
Пошмыгивая носом.

Она по-бабьи, с суетой
Морозит всё с лихвою,
Сшивая небосвод с землёй
Снежинной бечевою.

И ветер – разгильдяй и хам! –
Совсем уже несносен:
Под юбки лезет многих дам,
Кто брюк почти не носит.

…Так властвовал циклон три дня,
Гуляя на просторах,
И дирижировал, бубня,
Машинными заторами.