Дар Божьего терпения PS

Канкордия
        ДАР БОЖЬЕГО ТЕРПЕНИЯ
PS
                «В ней Он воплотил Свой «Дар Долготерпения»,
                Наказал ей за «подобие» Свое нас принимать».
                /«За кого Его почитать?» 39Б28/

Не этот-ли Дар? - нас с Богом роднит...
Ведь должно же между нами быть «что-то» общее!                /с Отцом Небесным/
Не это-ли тот... «Неиссякаемый Родник»,                /Животворный/
Из которого исходит- Милосердие Отчее.

Так что-же нам мешает принять его за Чашу
Божьего терпения, Жертвенной любви...
Что мешает поставить его на стражу
Того, кто привык... «с плеча /головы/ рубить»?      

Воистину... рубить их- дело нехитрое...
А кто должен искать «причину» греха?                /начало: землю/
Превратившую «Дар»!- в «корыто разбитое»...
Может «Землю образов», всё же стОит пахать?              /библейская образность/

                01.01.2023.40Б28 

Быт.8/21- … и сказал Господь Бог в сердце Своём: не буду больше 
проклинать землю за человека, потому что помышление сердца
человеческого — зло от юности его; и не буду больше поражать всего
живущего, как  Я сделал: впредь...

остаться у разбитого корыта- * остаться ни с чем из-за своей
самонадеянности, жадности, отсутствия чувства меры /разумности/;
чувства гармонии; равновесия;

«Сколь верёвочке не виться, а конец будет»- * порочное поведение, беззаконие... как бы долго оно ни продолжалось, будет прекращено;
о бренности всего сущего; «Шила в мешке не утаить»- * правда откроется
«Всё тайное однажды становится явным»;

Природное качество русского народа- его наблюдательность, способность
видеть в бытовых явлениях «иносказательный» смысл; 
Жизненная мудрость- выражена в проверенных временем  Мудрых
пословицах, поговорках, притчах, «Хрестоматийных истинах», крылатых
выражениях /строках, фразах/...

образность речи- * «Слово, исходящее из Небесных Уст»- слово, в
переносном значении, «метафорическом», метафизическом; слова
теряют своё буквальное значение, приобретают яркую, новую окраску,
расширяют пространство, «дают крылья для полёта фантазии», меняют
наши представления о мире, делают его «объёмным»- многомерным,
многогранным, «символичным»...