Человек

Максим Ростиславский
Всегда во всём ищи причину.
В байдарке плавал по заливу.
И воды финского в пучинах,
На красных неба переливах, за каждой каплей на земле,
Страшили пятна на стекле.
Пусть выбор может быть и дан,
От Роз до Чёрных Георгинов.
Стакан, пустей, я в Энтропию.
Вы вопиюще поступили, в рисунках, в прочих перегибах, в местах
Лишённых всякой жизни, в цветках, завязших пчёлы спали,
Пережрали они нектара, переносили аллергию,
Переживал всё инсомнию.
Когда-то белый, сёдня чёрный,
А на оттенках дальтонизм, возьми рычаг, скорей держись,
Уже не будет белым лист.
И точки лепятся в отрезок, конструктор складывать всю жизнь.
Я знал оправдан каждый риск.
Сегодня двадцать двадцать три,
Я зафиксировал, смотри.
Оставлю для себя послание.
Тебе давно же всё понятно.
Секунда тоже может долго.
Человек. Всегда звучало гордо.