Я любил её до безумия...

Денис Любич
Я любил её до безумия,
Я любил и всё время спешил,
Разрывало меня в полнолуние,
Циферблата ход мерный страшил,

Я боялся прощаться, с тоскою
Я ей руку до боли сжимал,
Это было в апреле, весною,
Я, конечно, её потерял,

Но тех встреч никогда не забуду,
Я во снах вижу их до сих пор -
Камергер, дорогая посуда,
Её глаз неземной разговор -

Это всё не могло повториться,
Слишком счастлив я был бы тогда,
И когда надо было проститься,
Мы прощались уже навсегда.

В мире нет ничего бесполезней,
Чем просить о любви в отчаянии:
- Обещай мне, что ты не исчезнешь.
- Обещаю...