Невежество

Сэм-Свод
Как слеталось вороньё
На невежество моё.
На проросшие грехи,
На незрелые стихи,
На безудержное ****ство,
Опостылевшее пьянство,
Спесь, обиды и враньё.
Всё это во мне гниёт.

Тень нависла надо мной.
Словно слеп я и глухой.
Берегов не различаю,
Всё бездумно разрушаю.
Что творю я, знать не знаю?
С каждым днём преумножаю
Темноту вокруг себя,
Не прощая, не любя.

Вороньё круги сужает,
Чёрной тучей налетает.
Клюйте рвите эту муть,
Чтоб осталась только суть -
Свет души и сила духа!
Плоть потерпит. Смерть-старуха
Даст отсрочку на сто лет.
И окрепнет в сердце свет.

Коль стряхну в себе пустое
И скормлю чужое, злое,
Признавая дурь свою,
По другому запою.
Образ, лик и всё живое
Не погибнет в этом бое,
Вызреет и расцветёт.
И мой путь меня найдёт.