Меж Небом и Землёй мне не найти покоя...

Дмитрий Гаврилов Иггельд
Меж Небом и Землёй мне не найти покоя.
Для высей тёмен я, для подземелья – нет.
Другого где сыскать ещё изгоя?!
Зачем о грустном? Не о том сонет…

А первая строка – Тебе! Ещё минута…
И вот настанет этот Новый год.
Любви и счастья! Лада и уюта!
Храните, боги и богини, от невзгод!

Но если вдруг, в какое-то мгновенье,
Привидится мой силуэт во тьме,
Не предавай видение забвенью.
Спроси хотя бы: «Ты в своём уме?!

Кошачьим шагом приближаюсь… Тише!
Никто иной, надеюсь, нас не слышит.

31.12.2022