Семьдесят восьмой

Андрей Яременко Львов
Семьдесят восьмой-в Алжире новый
                президент,*
а мы пьём старое алжирское "фугаса-
                ми".
Меньше рубля потратить должен был
                студент,
чтобы почувствовать,как жизнь 
                прекрасна.

Как хорошо быть гражданином СССР-
оплота мира и надежды всех
                трудящихся!
Кубинский брат на наших БТР,
на наших танках возит мир по
              Африке.**

И хоть у нас товарный дефицит,
социализм по всему миру победит.
Ведь побеждают наши шахматисты,
сильней канадцев наши хоккеисты!

И наши девки тоже лучше всех,
от них в восторге все ребята
                темнокожие.
Даже дурнушкам гарантирован успех,
на пару джинсов импортных
                умноженный.

Умноженный на покровительство ГБ
на случай,если увезёт её к себе
жених заморский.Напрмер,в Алжир,
откуда в танкерах нам возят эликсир.

В тех танкерах,что возят нашу нефть
алжирцам,у которых оной нет.
Но есть надежда на Страну Советов-
так выпьем же,друзья,алжирского
                за это!!!

*после смерти Хуари Бумедьена пре-
зидентом был избран Шадли Бенджедид.
**кубинские интервенты обеспечили
победу в ангольской и эфиопской
гражданских войнах просоветским режимам А.Нето и М.Х.Мариама.