Мир не всегда в терпимости

Лилия Биндина
Словно застыла вселенная,
Или всё снесено тайфуном,
Скрываясь всегда за стенами,
Вокруг отмечаю безумие…
 
Что мне левое-правое,
Где оно воскрешение,
Земли обетованные
Не поддаются сближению…
 
Плача стена заморожена,
Некуда спрятать жалобу,
Дорога не просто исхожена
Марьями да Иванами…
 
А мне бы только приблизиться,
Сакральность откуда-то просится,
Надо ж такому привидеться:
Молитвы плывет многолосица…
 
Жизнь всё такая разная,
Словно во мне - вселенная,
Собирают меня, но пазлами,
Кровь расходится венами…
 
Китом выплываю с плацентою,
С голосом силы включаются,
Там, где врачи - пациентами
Люди всегда называются…
 
Поздно стенать, все пришлые,
Нет плохого-хорошего,
Живущие все не лишние,
Несмотря на темное прошлое…
 
Мир не всегда в терпимости,
Сила нужна в укрощении,
Дождаться б великой милости,
Обретая души восхождение…