Любовь 23

Саша Жур
Потворствуйте любви, когда вас призовёт!
Ступайте по стопам, доверьтесь её воле.
Она саму себя вам в руки отдаёт
И заключает плоть в горящую неволю.
То коронует вас, то жёстко распинает,
Но если и предаст, то лишь она страдает.
Всего за день любви мы жертвуем годами,
Она сожжёт мосты и одарит плодами.
Она вас напоит и высушит безмерно,
Мечтами одарит, словно сосуд священный.
Прозрачность ваших снов она вдохнёт губами,
Всесильная любовь - лёд и планетный пламень.
Вы слышите любовь лишь сердцем, не ушами.
Вы путники и путь, мгновенье над часами.
Любовь-зов предков, страсти дрожь по коже.
Не похоти объедки, а свыше искра Божья.

А.Журавский
1.01.23