Феникс

Мия Амаранф
В этом мире так много боли,
В этом мире так много страха,
Разливаются реки крови...
Возрождается феникс из праха.

Наделённый бесценным даром,
Проживающий жизнь за жизнью,
Бьётся феникс в пламени алом –
Всё былое становится пылью.

Блики солнца, в воде мерцая,
Отражают картину мира...
/Феникс жить не боится, зная,
Что душа его неопалима./

В этом мире так много боли,
В этом мире так много страха,
Собери же остатки воли
И, как феникс, воскресни из праха.

4–19 сентября 2017

Изображение от Freepik