3. Смирение

Александр Ельченинов
Вся жизнь - один лишь день,
Что длится долго или мало.
Пришёл сегодня - завтра тень,
Сансара пробила - к началу!

Зачем мы здесь - ответа нет.
Что сделал ты, к чему стремился?
И сколько радостей и бед,
Познал, пока ты на Земле томился?

Но, правил, истин в жизни нет,
Кто прав, кто виноват - загадка.
Зачем искать во всём ответ,
Пока ты грешен без остатка?

*****

Знай, счастье - это только слово,
А, дата смерти, лишь число.
Увы, но в жизни ничего не ново,
Чуть начал жить и Вознесло!

Успел понять ты в жизни счастье?
И, есть ли счастье, что оно?
Сперва стань счастлив во Причастие,
Ведь - это каждому дано!

01.01.2023.