Последняя снежинка

Василий Романенков
Ещё одна снежинка, и сугроб
Вполне готов, но не в сугробе дело -
Предновогодний праздничный озноб
Моей души касается несмело.

Пока ещё он где-то в стороне,
Но с каждым часом радостней и ближе.
Сугроб готов уже почти вполне,
И лыжник в лес нацеливает лыжи.

Что ждёт его на новом вираже?
Какой ожог его остудит кожу?
Сугроб вполне готов почти уже,
И дворник рад, и те, кто рядом, тоже.

Бежит состав Санкт-Петербург – Ростов,
И кровь бежит волнительно по венам.
Сугроб почти уже вполне готов,
И вся страна готова к переменам.

Мои стихи за праздность не сочти!
Скрипит в груди натужная пружинка…
Сугроб вполне готов уже почти.
Ну, где ж она, последняя снежинка?!