Ночью Звёздной - Часть 2

Юлия Серова 3
       * * *

Сияло солнце утром ранним,
И входит счастье в каждый дом -
С улыбкой доброй Лиза встала,
Её встречают мать с отцом;
Ей сон красивый снился ночью,
И крепко так спала она -
И нет следа от прежней боли,
Болезнь исчезла навсегда;
Нет большей радости на свете -
И это каждый подтвердит -
В глазах искрится счастье детских,
И день плохой совсем забыт...

Сияет солнце, день чудесный -
Там, на окраине, вдали
В День Рождества Христова встретил
Подругу давнюю старик;
Они когда-то были вместе,
Но счастье мимо пронеслось -
Сегодня, как своей невесте,
Он ей подарок преподнёс...

Встал человек больной с постели,
Обнял жену свою, детей -
И Ангелы на Небе пели,
Их песней радуя своей...

А тот, кто другом был обижен,
Забыл свою обиду вдруг -
Звезду он ночью в Небе видел,
И снова рядом верный друг...

...В семье большой веселье, радость -
Подарки детям раздают -
Фонарь, что дарит людям счастье
И освещает Божий Путь -
Его получит тот ребенок,
Что так давно о нём мечтал -
Его сегодня Ночью Звёздной
Ему сам Ангел передал...

...Все, кто Звезду увидел в Небе,
Был Божьим Светом озарён -
Она горела, как и прежде,
Когда Спаситель был рождён...

Является на Землю Чудо
С Небес Рождественских Святых -
Иисус Христос отправил к людям
Небесных Ангелов Своих.