За всё приходится платить

Станислав Прохоренко
За всё приходится платить,
Пока ещё мы люди.
По одному не победить,
Но если ещё будет
Краса-надежда и судьба
И вера что мы вместе,
Пускай прикушена губа,
Пускай дурные вести…

*
Если тихий теплоход,
Мило отдохнёте.
Если быстрый добрый ход,
Время проведёте,
Не скучая на ходу
С милой,
Хоть без дела,
Но часы не пропадут,
Как Она хотела.

*
Между делом никого
Не поймаешь в сети,
Если ты за своего,
Будешь на примете.
Если нет…
Пустая блажь.
Я ж не верю в чудо,
Верю в мягкий карандаш,
В то, что верить  буду.