Мадам Кац анекдот

Константин Орлов Крымский
Туманное утро, суровый погост.
Идут три еврея, один в малый рост.
Другие довольные, сытые, в шубах,
С улыбкой удавшейся жизни на губах.
Один говорит: "Обелиск вон стоит.
Под ним наш цирюльник Менахем лежит.
Он был глубочайшей души человек
Никто так не брил в этот бурный наш век.
Когда я помру, пусть меня рядом с ним
положат родные под спудом одним".

Другой посмотрел: "Видишь, стелла стоит.
Под ней ребе Герш третий год как лежит.
Какие слова в синагоге вещал,
что каждый второй  с выше меры не брал.
Когда мой черёд тихо крякнуть придёт,
пусть рядышком с ребе зароет народ".

А третий идёт и трясёт головой.
Ему говорят: "Мойша, ты сам не свой.
Скажи, с кем бы рядом хотел ты лежать?"
"Хотел бы мадам Кац к груди я прижать".
"Так эта же дама жива до сих пор!"
"Поэтому я и хочу, о чём спор!"

Мораль здесь такая:
Здоровья всем вам!
Живите 100 лет возле милых вам дам!!!