В. Шекспир Сонет 94

Татьяна Никандрова
Кто власть имея, боль не посылает,
Кто воли не даёт, грозя опасно,
И, двигая других, подобен скалам,
Невозмутим и не сжигаем страстью –
Наследует тот  милость от Небес,
Природные несметные богатства;
Он господин и собственник чудес,
А все прислужники благого царства.
Цветок в своей красе для лета сладок,
Сам по себе растёт и умирает,
Но если на него порок вдруг падок,
Сорняк его достойно побеждает:
Так лилия, красу свою теряя,
Средь сорняков в зловонье увядает.