Встреча

Михаил Пономарёв 2
                Как часто в потоках вод
                мы тонем погружаясь на дно
                как часто Небесный свод
                мы воспринимаем как немое кино.


                А я ухожу всё в Небо
                а я ухожу в века
                и там в неприступном свете
                я встречу Спасителя.
                И Он меня нежно обнимет
                и вытрет слезу из моих глаз
                и в Царство своё Он примет
                где праведники пребывают сейчас.



                Всё опасней становится тень
                и всё стремительней кружатся дороги
                всё быстрей проносится день
                оставляя нам одни лишь тревоги.


                Где-то правда ушла совсем
                где-то истина лишь задержалась на время
                и дух не возгреваемый никем
                уже не оживляет посаженное семя.


                Я стою на дороге жизни
                и за истиной вдаль я иду
                мне сияет Звезда Отчизны
                Которую я очень люблю.



                12.01.1995.