Судьба, мужчина и вокзал

Нина Ульянникова
Нина Ульянникова

 Вокзал, мужчина и судьба.

Крик мысли даже стук колёс не заглушал.
Один сидел в пустом вагоне отрешенно.
В окне в слезах прощальных двигался вокзал.
Готов был к бегу вдаль чужую мир перронный.

Там, за стеклом, судьба уже давала шанс
Остаться близким и родным назло гордыне.
Но крепость чувства кинул ты в игру пасьянс
И прЕдал зов любви, покой свой ложный прИнял.

Лишил опоры ты себя, ни дать ни взять.
Из парных двух сапог одну ты вынул ногу.
Другая ж так в него вросла, не оторвать,
И на одной ноге ты бродишь по вагону.

Уехать проще, там уйти в туманы прочь,
Покинуть боль в груди разорванной навечно.
Душа однако волю на полотна рвёт,
Зовёт к звезде такой родной на небе млечном.

Опять дождём стучит вагонное стекло,
Прям в душу мерзко капает слезами слякоть.
И не поможет тут налитое вино,
Рвёт ветер за окном, что хоть ругайся матом.

А может встать и резко прыгнуть на перрон,
Помчаться к той любимой, данной мне судьбою.
Но лязгнул стук колёс и тронулся вагон.
И видишь ты столбы, бегущие гурьбою.

Судьба же вслед навзрыд кричала и звала,
Любовь держать старалась, сил на сколько было.
В душе больной внутри все связки порвала,
В обрыве нити в рай она тебя винила.

Ты вспомнил, как тянуло к женщине родной,
Что счастьем родинки под кожей щекотала.
Но стук колёс. И мозг теперь кипел пустой,
Рыдало сердце, горечью во тьму кричало.

Играло радио в вагоне, пел Трофим
И птица красная снегирь в окошко билась.
Вдруг пОнял ты, что сам себе ты не простил
Уход от той, что по ночам так часто снилась.

Душа, волнуясь, вышла из вагона в дверь.
Но этот выбор ты покорно принимаешь.
Пойти навстречу счастью так и не посмел,
И не любовь к другой судьбе ты обнимаешь.

Помчался поезд, ветер плачет встречный, злой.
Пути кивают вслед чужими фонарями.
Отъезд разлад навеки внёс в твой мир с мечтой,
Вросла в судьбу которая двумя корнями.

Но тут , пройдя туннель, вагон затормозил.
Смеясь тебе, душа опять в окно впорхнула.
Её взмах крыльев мощных очень поразил,
И в сердце спавшее любви стрельнула пуля.

И слышен был в тиши рассвета долгий стон.
Мужчина пОнял, от судьбы к разлуке мчится.
Шагнул теперь двумя ногами на перрон,
Чтоб к той душе одной желанной возвратиться.

Нина Ульянникова
01 01 23