Вот в этом весь Сергей Есенин,

Валентина Карпунина 2
              Я видел пьяниц с мудрыми глазами
              И падших женщин с ликом чистоты.
              Я знаю сильных, что взахлёб рыдали
              И слабых, что несут за нас кресты.
              Не бойся вора в нищенском обличии,
              И проклинать за мелочь, не спеши-
              Ты бойся тех, кто выглядит прилично,
              Вор с праведным лицом уносит часть души.
              Не осуждай за то, в чём не уверен;
              Не обещай, если решил солгать.
              Не проверяй, когда уже доверил!
              И не дари, планируя отнять.
               
                Сергей Есенин

Вот в этом весь Сергей Есенин,
Какие мудрые слова!
Всевышним путь земной отмерен,
А память, любящих – жива!