Другу родившемуся в Рождество

Роман Усачев
Родиться в Рождество, на Троицу влюбиться.
Чтоб через век на Пасху тихонько умереть.
На третий день воскреснуть, чтобы опять трудиться?
Нет, через тыщи дней, чтоб правнуков узреть.

Венчаться с ней в Эдеме, огромный сад возделать,
Плодиться в дочерях и множить сыновей,
Внукам по наследству - мужество и смелость,
Любовь к земле и Небу, и к красоте полей...

И как над Гаваоном, встречать рассветы словом,
Ведь смысл слов смиряет времён фальшивых бег,
И самому смириться, под божеским покровом,
Вот так и станет вечным обычный человек...