Пустота

Демирина
Пустота!  В  ней  купается  космос.
Точка  сборки  в  надежных  руках.
Этот  кто-то  без  плоти  и  роста,
И  без  возраста  в  талых  веках...

Этот  кто-то  проявлен  тобою
На  обрывках  сияющих  звезд,
Обозначенных  редкой  Судьбою,
Когда  в  ней  бесновался  норд-ост...

Ни  шагов  по  воде,   ни  каное,
На  котором  из  бронзовой  мглы
Вас  с  отпущенным  Мастером  двое
Выплывало  б  посевом  золы...

Удержись  в  пустоте,   сохраняя,
Вдохновение  давней  мечты,
Равновесия  сил  не  роняя,
Не  сжигая  пустые  мосты!

Удержись!  Пик  сего  безвременья  -
Это  та  же  крамольная  мысль,
Претерпевшая  глупость  рожденья...
Ты  за  воздух  покрепче  держись!

Он  заметно  густеет  в  ладонях:
Запах  мирры  исходит  в  ваниль
В  синеве  лучезарного  тонет,
Уплотняя  искомую  быль...

Ничего!  Снова  кисть  и  полотна,
Не  написанных  ветром  картин,
Гривы  спутанных  воском  животных
На  краю  золотых  середин....

Ничего!  Ты  -  поэт  и  художник.
Ты  -  должник  неземной  Красоты.
Ты  -  лудильщик,   паяльщик,   сапожник.
Ты  -  единый  Творец  пустоты!




        01.01.2023г.