***

Константин Фролов-Крымский
Что ж, Новый год в свою вступает силу,
Конь Огнегривый в дверь копытом бьёт.
Кому-то этот Конь сулит могилу,
Кому-то – необыкновенный взлёт.

Час наступает подводить итоги,
Проверить список совершённых дел:
Здесь уцелел, преодолев пороги,
А здесь – сломался, струсил, не посмел.

Прямую душу сажей не измажешь.
Скользит в волнах изящная ладья.
Ты сам себя похвалишь и накажешь,
Ты сам себе защитник и судья.

Добро и зло вершат умы и руки,
Всё это размещая на Весах.
Но если разделил чужие муки,
Тебе зачтётся там, на Небесах.

И коль моё рифмованное Слово
Хотя б на миг ослабит чью-то боль,
Даст Бог, я прорасту однажды снова,
В другой душе доигрывая роль.

И спрятав шпагу, что бывает редко,
Настроив ямб, проверенный в миру,
Я тихо повторю за Дальним Предком
Его слова: «Нет, весь я не умру…»
    21.00      01.01.23