Зимушкины самоцветы

Татьяна Денисова 11
Много блеска в камнях драгоценных –
Изумруд, аметист, бриллиант,
То Зима вновь выходит на сцену,
Красоту показать и талант.

Черевички – ну как у царицы
Белоснежная в пояс коса!
Колким инеем блещут ресницы -
Несказанная чудо – краса!

В снежный терем с высоким крылечком
Хоть войти никому не даёт,
Разбросала серёжки, колечки,
От своих новогодних щедрот!

Воздух брызжет пыльцою искристой –
Вяжет Зимушка шали крючком.
И ломаются в пыль аметисты
Под колючим её каблучком.