Позывной василёк

Наталия Солнце -Миронова
Он ушёл воевать,
Утром прыгнул в вагон.
Слёзы прятала мать
И крестила вдогон.

В роте дали ему
Позывной "василёк"
И за глаз синеву,
И на возраст намёк.

Так за год возмужал,
Будто минуло пять.
Как герой воевал,
Будет, что рассказать.

В том смертельном бою,
У последней межи
Он упал на краю
Поля выцветшей ржи.

Там, где бой грохотал,
Васильки расцвели.
И рассвет полыхал
В васильковой дали...