Книга жизни

Ольга Слепова
Книгу жизни пишу каждый день,
Заполняю листы, заполняю,
Мыслей, чувств наношу светотень
И смеюсь, и грущу, и мечтаю.

Чистый лист выдаётся с утра,
Что же к ночи на нём появилось?
То ль чернильная клякса с пера,
То ли в красках картина открылась?

Книгу хочется так написать,
Чтоб любовь в каждом слове звучала.
В ней страничек пустых избежать,
Чтоб от радости жизнь засияла.