Рязанский Лель

Сергей Жигала
Не выносим запах росы…
Разве я много у бога просил?
Я читал в написанных древних строках
Его сила в любви, его сила в словах!

Двери сломают, а я не выйду…
Как хорошо, покрытым пылью.
Как хорошо… покрытый воском.
Двери ломают в мире плоском.

Двери сломают, а я не встану…
Может сегодня Луну достану.
Может сегодня, увижу космос.
Двери ломают, в мире плоском.

Ну что за беда, пусть дверь закрыта!
Я так мечтал быть вольной птицей!
Я так устал, быть просто точкой
Среди прямых, в мире плоском!

А может быть я, туманом стану
И воспарю, над океаном!
Зачем, вы, режете узлы веревки?!
Я так летаю, над миром плоским…

Не выносим запах росы
Ногами вперёд его выноси!
Если рисуешь меня на холстах,
Значит имя мое на устах!

Не выносим запах росы…
Разве я много у бога просил?
Он увидит в написанных кровью стихах - 
Моя сила в любви, моя сила в словах!

Не выносим запах росы…
Не выносим… запах…
   
В мире плоском.

20.07.2016