Полюса

Сергей Жигала
Тебя окружает прозрачное небо
И дождь со вкусом весны,
Меня окружает пространство и время,
И мысли из моей головы.

Ты видишь, как солнце громко смеётся
Смехом тепла и любви.
Я вижу, как трепетно ночь наполняется
Светом холодной Луны.   

  И нас, разделяют полюса!
  Полюса!
  На разных полюсах!
  Полюсах!
 
  Но минус и плюс притягательны
  И инерция тянет обратно нас,
  И нам суждено быть вместе,
  Где-то там на экваторе,
  Где-то там на экваторе,
  Где-то…  на экваторе.

Тебя окружают мелодии ветра
И шорох пожухлой листвы.
Меня окружают слова и значения,
И звуки из моей головы.

Ты видишь, как море сплетает узоры
Из брызг бирюзовой волны.
Я вижу, как дремлют на дне океана
Уставшие плыть корабли.


  И нас, разделяют полюса!
  Полюса!
  На разных полюсах!
  Полюсах!
 
  Но минус и плюс притягательны
  И инерция тянет обратно нас,
  И нам суждено быть вместе,
  Где-то там на экваторе,
  Где-то там на экваторе,
  Где-то…  на экваторе.

  февраль 2020