Чужая

Татьяна Кутузова-Веселова
                Старые фото. Открытые лица.
                Духом нам с ними никак не сравниться.
                Сколько же вынесли эти сердца?!..
                И хорошо, что не видят  конца.



Я это фото в детстве не любила:
У ёлки группа младшая стоит -
"Снежинок"...Ох и весело всем было!..
И только у меня печальный вид.

Из марли платья одного размера:
Бантом вязались шлейки на плечах.
Их шила наша няня - баба Вера,
Когда мы спали. Ночью. При свечах.

Картон, фольга - нехитрая корона,
С гирлянды старой бусинки на ней...
Нет десяти годов с войны урона -
Но праздник будет нашей ребятне!

И праздник был! И я, как все, старалась,
Печаль свою скрывая ото всех.
Хотелось плакать. Я же улыбалась.
И танец наш имел большой успех!..

Спрошу себя: и что я понимала?
Ещё почти ведь месяц - до трёх лет?!
Неделями мне мамы не хватало...
Военный папа: чаще - дома нет...

...Окончен танец. Группа сняться встала.
Бант кривоват. Корона набекрень.
Но, видно, притворяться я устала:
Вот-вот расплачусь! Разнесчастный день...

На миг всего лишь ослепила вспышка!..
Но, ждущих глаз и не сводя с дверей,
Я ощутила : мама там неслышно
Вошла и встала сзади матерей!

И слёзы счастья, пусть из глаз печальных,
У нас обеих в два ручья лились!..
И "С Новым годом!"  Дед Мороз кричал нам...
И, успокоясь, все мы обнялись...

И что же маме я, дитя, сказала,
Обиды горечь больше не тая?
" Миня цюзяя мама адивава
В снизинку... Я хосева - сёб мая!.."



Мы столько бед тогда преодолели.
Терпели все. И были - как семья.
"Страну поднять!" - величье слышишь цели?
Не : "Всё продать!"  А чтоб БЫЛА.  Моя.

А вот сейчас - за что? - мы терпим муки?
Земля и та сегодня - не твоя...
Чего ещё нам нужно для "науки"?
Чьим наши смерти выгодны краям?

И нет у нас уже любимой нэньки...
Чужая.   Праздник, вроде, а  - хоть вой!..
Вот и пришли за тридцать лет, риднэньки...
И горько так!.. Куда там фотке той...



Хотелось бы поздравить с Новым годом...
Но лгать себе не выйдет. И народу.





Наберите в поиске (ссылка здесь не проходит):

1. Мольфар Нечай Пророчество

2..Пророчество мольфаров и старцев о распаде Украины, Европы, крахе США (русская озвучка)
Найдите там:
Михайло Нечай - Мудрість карпатського Мольфара. Часть 3.
См.29:43 ("Даже на карте её не будет".)

3.Василий Лановой предсказал судьбу Украины
Смотрите всё! И см.08:00

4.Украинский и российский актёр Юрий Батурин: У меня война с братом, я для него враг. Смотрите всё!  И см.  2:50,4:10,5:40