Шмель

Сергей Жигала
Лето...
Пахнут цветы...
Отцвел одуванчик и ветер по небу
Разносит седые зонты.

Тише ступай по росе,
Ты можешь спугнуть шмеля.
Твое отражение в глазах стрекозы
Растает,  как утром гроза.

Светом наполнен бокал
И сладок горький миндаль.
Смотри, как дышит вино молодое,
Лаская холодный хрусталь.

Где-то есть сотни миров
И там не слышен твой смех.
Открою секрет -  я был там вчера,
Но там меня уже нет.

Скоро выпадет снег
Среди июньской жары,
Пока я слов не нашел про любовь,
Что бы его растопить.

Дай мне маленький шанс
Быть просто рядом с тобой,
Ветром, спящим в твоих волосах,
Или твоею мечтой.

Когда в переплете пустые страницы,
Трудно узнать ответ.
Возьми мою руку, возьми мои мысли,
Сама придумай сюжет.

Где зеркалом будут глаза стрекозы
И будет в бокале хмель,
И будут мои теплые губы,
И будет разбуженный шмель.


  Летать, не касаясь земли,
  Как спать, не касаясь снов!
  Там - в облаках мои корабли
  Покинут стены дворцов.


  Летать, не касаясь земли,
  Как петь, не касаясь слов!
  Там - в облаках мои корабли
  Стоят у твоих берегов…
 
Лето...
Пахнут цветы...
Отцвел одуванчик и ветер по небу
Разносит седые зонты.

Тише ступай по росе,
Ты можешь спугнуть шмеля.
Твое отражение в глазах стрекозы
Растает,  как утром гроза...


 февраль 2020