Сестра

Сергей Жигала
Не политая водою, не согретая теплом
Прорастала в диком поле одиноким сорняком.
Как кораблик уплывала, по теченью береста,
Я с тобою не был рядом,  ты прости меня, сестра…

Ядовитою змеёю дремлет страх в твоих словах.
Правда острою иглою режет раны на глазах.
И когда от капли с ядом закружиться голова,
Я с тобой не буду рядом, ты прости меня, сестра!

   И найдётся, кто поможет дать врагам твоим отпор,
   И найдётся тот, кто в спину тебе выстрелит в упор,
   И найдется тот, кто в голод принесет тебе дары,
   И найдется тот, кто в жажду не подаст тебе воды.

   И найдётся, кто поможет дать врагам твоим отпор,
   И найдётся тот, кто в спину тебе выстрелит в упор.
   Поцелуи и укусы, ты не бойся выбирать.
   На чужих ошибках трусов учат жить и умирать.
   Пусть найдется тот, кто в голод украдет твои плоды,
   Пусть найдется тот, кто в жажду принесет тебе воды.

   март 2017