По ту сторону

Сергей Жигала
Тише…  Тише…  Там  -  в поле,
Жизнь ищет новый росток.
Ты можешь его сапогами,
А можешь дать влаги глоток.

Ты бы меня не услышал,
Если бы в небе ветер не звал.
Ты бы меня не увидел,
Если б дождей осенних не ждал.

   И как от капли одной
   Пошли по воде круги!
   И как от искры одной
   Вокруг запылали костры!
   
   Веришь ты мне или нет,
   По ту сторону тьмы есть свет -
   Целое море!

   Веришь ты мне или нет,
   По ту сторону тьмы есть свет!
   И мой голос…


Там, где огни догорали,
Завтра сады расцветут.
Мы души лечили словами,
Верили в то, что они прорастут.

Я бы тебя не услышал,
Если бы шаг твой птиц не спугнул.
Я бы тебя не увидел,
Если бы ты ко мне не шагнул.

   И как от капли одной
   Пошли по воде круги.
   И как от искры одной
   Вокруг запылали костры.      
 
   Веришь ты мне или нет,
   По ту сторону тьмы есть свет -
   Целое море!

   Веришь ты мне или нет,
   По ту сторону тьмы есть свет
   И мой  голос!