ЕЛЕЙ

Михаил Пономарёв 2
                По милости своей Господь нашёл
                меня среди холодных улиц
                там где я в погибель шёл
                по гордости житейских распутиц.
                Я был как и все вокруг
                опутан сетями зверя
                где мой смертельный недуг
                кричал, что есть силы, не верю.


                Я милостью хочу тебе
                воздать за любовь и веру
                Иисус говорит во мне
                в тебе Я умножу меру.
                Ты будешь наступать на змей
                на всех скорпионов ужасных
                и в духе помазания елей
                изольётся в делах столь важных.


                И если бы я даже смог
                уцелеть среди холодных улиц
                я был для сражений плох
                словно в одежде без всяких пуговиц.
                Но я к тебе Господь готов идти
                Ты есть мой надёжный компас
                и хоть была на моём пути
                греха бездонная пропасть.


                Прошедший день принёс
                мне упование благое
                спустилась благодать с Небес
                на всё, что есть, живое.
                И в сердце новый дух вошёл
                ушло моё неверие
                Господь меня там в пропасти нашёл
                и мне Он дал спасение.


                Я плыл по течению вниз
                я пропадал среди холодных улиц
                мне выпал бесовский приз
                погибнуть от ударов греховных палиц.
                Но с благодатью пришёл к нам Бог
                Его ризы коснулись меня
                и я выбраться из плена смог
                чтобы прославить Творца.



                17.01.1995.