Памяти Ирины Марьяновны Гриневич

Мамасьян Сергей
Ирочка Марьяновна Гриневич,
Яркой самобытности портрет,
Мы ее при жизни не воспели,
Оценить достойно не сумели...
А теперь, вот, с нами Иры нет...

Только память выдает сюжеты,
Где живой, активный человек
Творческим горением приметен,
Как всегда - везде за все в ответе,
Правит к цели жизненный ковчег...

Кафедры руководитель твердый,
Мер знаток в решении задач,
Для семьи - и гордость, и опора,
Оппонент блестящий в умном споре,
Мэтр педагогических удач...

Бабушка любимая для внучек,
Любящая мама и жена,
И пример того, как делать лучше,
Чтобы жизнь была благополучной,
Вот такой Марьяновна была...

Да, была,.. звучаньем это слово
Ранит чувства тех, кто знал ее,
Признавать реальность не готовы,
Воскресаем в памяти мы снова
Образ Той, Душа чья далеко!

Но пока дается нам от Бога
Жизнь земную с верой проживать,
Силой мысли, в предписанье строгом,
Долгом сердца, что любить готово,
Будем все Ирину вспоминать!