Где же лето

Сергей Жигала
Останемся и разойдёмся по углам,   
Между ссор запутаемся в днях,
Разорвёмся на две части по утрам,
Вместе просыпаться в разных снах.

Мысли, как субтитры на экране,
Проползут через усталый мозг.
Не забыть бы позвонить бы маме
И остаться здесь еще на год,

 Где мечты летают над землёю,
 Где на небо падает восход,
 Где деревья шепчут меж собою,
 И над этим всем Луна встаёт.      

      Где же лето – я искал везде.
      Заходил к тебе в соседний дом...
      Знаешь, оно прячется в дожде,
      В этом грустном взгляде под зонтом.
 
      Где же лето – я искал везде.
      Заходил к зиме – спросить у вьюг...
      Знаешь, оно спряталось в тебе
      И не хочет выходить на стук.

Может, будем завтра снова вместе
Узнавать друг друга по шагам
И картины на стене повесим,
Будем любоваться по утрам.

Ты закрасила всё лето в чёрный,
Я же взял у радуги цвета.
Я увидел их в глазах бездонных,
Но сломалась кисть и нет холста.

  Решено, я больше не рисую,
  Не смотрю кино по вечерам.
  Меня завтра с места ветром сдует -
  Улечу к далеким островам.

      Где же лето – я искал везде,
      Заходил к тебе в соседний дом...
      Знаешь, оно прячется в дожде,
      В этом грустном взгляде под зонтом.
 
      Где же лето – я искал везде,
      Заходил к зиме – спросить у вьюг...
      Знаешь, оно спряталось в тебе
      И не хочет выходить на стук.

21.10.2919