Свои стихи забыть хочу

Тлейли
Стихи мои, в вас для меня какое обаянье!
Свершенной давней тайны непреложный свет.
Как в храме витражи — былые состоянья,
Как истина — самой себе предложенный ответ.

Перебирая четки строк, внимала с изумленьем
Словам, хранившим силу давних моих дней.
В пустыне зыбкой были подкрепленьем
Узоры выверенных строф душе моей.

Другие — брошены в сердцах о землю,
Рассыпались, горячие. Как сладостно порой
Приникнуть к пеплу вашему, найти в вас отраженье
Себя сегодняшней за прежней пеленой.

Но все забыть хочу! Хочу прервать очарованья негу.
Я околдована пределом старых фраз,
А жизнь зовет: по свежевыпавшему снегу,
Босой, нагой — не в прошлом, а сейчас.

Как зверь лесной, у очага поживший,
Я дымом прежних слов пресыщена сама,
Слова — как терпкий дым, чутье отбивший.
Я снова жить хочу, забыв свои слова!

Я не скажу: «опять все повторилось»,
Я не спою судьбе: «я где-то видел вас».
Отрину колдовство того, что в прошлом мнилось.
Опять настороже, опять крадусь, опять все в первый раз!



01.01.2023