451 градус по Фаренгейту

Сергей Жигала
Скоро там, где светило солнце, не будет таять снег.
Скоро время своё теченье сменит с шага на бег.
Мы увидим всё в пожарах глазами перелётных птиц.
Мы были так счастливы, мама, но в этой книге не осталось страниц.

Скоро там, где скосили рожь, прорастёт сорняк.
Скоро в наших тёплых домах будет гулять сквозняк.
Мы услышим всё в раскатах слухом подземных кротов.
Мы были так счастливы, мама, но в этой книге нет больше слов.

  Капля за каплей  высохнет море, покинет свои берега.
  В поисках мира и в поисках ссоры, в двери стучится война.
  Солнечный зайчик на мушке прицела ищет наши глаза.
  Капля за каплей  высохнет море, покинет свои берега.

Скоро те, кто за нами придут, встанут в полный рост.
Скоро наши стихи услышит электрический пёс.
Мы встретимся снова, Кларисса, где-то в параллельных мирах.
Нас больше не будет здесь,  мама,  а наши книги сожгут на кострах.

  Капля за каплей  высохнут реки, оставят свои берега.
  В поисках жизни и в поисках смерти в двери стучится война.
  Солнечный зайчик на мушке прицела смотрит в наши глаза.
  Капля за каплей  высохнет море, оставит свои берега.

сентябрь 2018