Рядом с огнём

Сергей Жигала
Ты - палящего солнца лучи!   
Я –  таю, как мёд, и убегаю в песок.
Уйти... и не вернуться прежним.
      
Ты пригоршней сеешь дожди,
Но вянут цветы, не зная воды.
И гибнут в земле семена,
А с ними все мои надежды.

Солью высохнет след,
Солнце взойдет, и новый рассвет
Трещины заполнит земли
Жизнью и водою вешней.

Сколько нужно росы,
С этой зимы до новой весны,
Соками наполнить росток
Светом и любовью нежной?

  Рядом с огнём
  В сердце моём
  Вечные льды растают,
  Меня наполняя
  Летом и весною…

  Рядом с огнём
  Я день за днём,
  Словно лучинка, таю,
  Себя наполняя…
  Светом и любовью…

Ты  –  пламя горящей свечи.
Я  – таю, как воск, и убегаю в песок,
Сбросив все свои одежды.

Ты пригоршней сеешь дожди.
Но вянут цветы, не зная воды,
И гибнут в земле семена,
А с ними, все мои надежды.

Солью высохнет след,
Солнце взойдет, и новый рассвет
Трещины заполнит земли
Жизнью и  водою вешней.

Сколько нужно росы,
С этой зимы до новой весны,
Соками наполнить росток
Светом и любовью нежной?

  Ты - палящего солнца лучи, 
  Я - таю!
  Ты  –  пламя горящей свечи,
  Я - таю!
 
  Рядом с огнём
  В сердце моём
  Вечные льды растают,
  Меня наполняя
  Летом и весною…
 
  Рядом с огнём,
  Я день за днём,
  Словно лучинка, таю,
  Себя наполняя…
  Светом и любовью…

  Рядом с огнём в доме моём
  Ласточки гнёзда вьют средь стужи и вьюг,
  Песнями мир мой наполнив.
  Светом! Соком и любовью!

  Рядом с огнём!